Hati-Hati Dengan Jejak Digital Kamu !

Hati-hati dengan apa yang kamu share di internet. Apa yang kita upload bisa ada disana selamanya. Jejak digital kita sulit untuk dihapus. Terkadang kita mengira pewawancara nggak tau diri kita. Padahal bisa aja dia lebih paham kita dengan tingkat kepo yang tak terbayangkan..

Advertisements

Butik Hijab Fashion Designer di Bintaro Ini Wajib Dilihat

Ada sebuah co-working space baru di Jakarta Selatan yang menarik. Jika kebanyakan co-working space kental dengan bisnis start-up (rintisan) digital dan kreatif, yang ini bidangnya berbeda, Fashion. Aula namanya, bertempat di Bintaro, kawasan perumahan elit di bilangan Jakarta Selatan yang menjadi tempat hang out ibu-ibu muda kreatif kini juga dipenuhi banyak cafe dan butik-butik fashion.   Anne... Continue Reading →

Inilah Semangat Gambaru yang Patut Ditiru

Di sebuah lapangan di Asakusa, Tokyo. Seorang anak perempuan berusia sekitar 4 tahun nampak dipukuli pantatnya. Kedua tangannya ditarik-tarik dengan keras oleh gurunya. Mereka sedang latihan drumband. Anehnya, si anak tidak menangis, justru berteriak dalam bahasa Jepang (entah apa artinya) sebagai penyemangat untuk memperbaiki kesalahannya. Sementara di seberang lapangan, terlihat ibu dari si murid memperhatikan. Bukannya... Continue Reading →

Ini Tips Mengelola Gaya Hidup di Masa Krisis

Sekarang ini hidup makin mumet. rupiah liar tak terkendali, bunga cicilan rumah naik gak kira kira, harga barang melambung jauh. Belom pengeluaran dari gaya hidup metropolitan. Padahal, pendapatan ya segitu-gitu aja. Yayaya..okelah bagaimanapun harus bersyukur kita masih punya pekerjaan dan penghasilan. Sementara banyak nasib yang lebih ngenes, ribuan pekerja sudah diputus kontraknya, Beberapa multinasional dan BUMN... Continue Reading →

Mereka Tergiur Gojek Dream

Herry (40), pengusaha bordir di bilangan Bogor mengeluh soal kehadiran Gojek. Ojek online itu memang bukan kompetitor bisnisnya, tapi kehadiran Gojek membuat operasional usaha bordirnya berantakan. Pasalnya, iming-iming penghasilan besar yang bisa didapatkan dari Gojek membuat karyawan-karyawannya tergiur dan berbondong-bongong keluar dari pekerjaan untuk mendaftarkan diri jadi pengemudi ojek online. Kabarnya, jadi pengemudi Gojek bisa... Continue Reading →

Saat Generasi Millenials Nyanyi Lagu Indonesia Raya

“Indonesia tanah airku tanah tumpah darahku..,” gadis remaja berparas cantik itu menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia dengan nada pelan didepan mamanya. Baru bait pertama dia sudah salah. Bait kedua salah lagi. Bait ketiga, mamanya menghela napas. “Come on, you have to sing this song tomorrow, you are song conductor,” tegas sang mama yang faseh berbahasa Inggris... Continue Reading →

Ketika Rosita dan Trio Merahnya Pecah di Bali

"Badan aku lemes semua, keleyengan, mana hari Jumat udah berangkat ke Bali," tulis Ita Rosita dalam laman facebooknya, (19/05). Ita Rosita adalah karyawan sebuah communication agency di Jakarta bernama BMICG Indonesia. Jobdesknya frontdesk. Dia mengaku stress, merasa pusing, mules, keleyengan, dan semua rasa yang gak enak yang pernah dia rasakan. Pasalnya, sebagai salah satu kandidat... Continue Reading →

Awas, Ini Serangan Jantung, Bukan Masuk Angin!

Banyak orang mengenal serangan jantung seperti yang digambarkan dalam film atau sinetron, yakni mata mendelik, dada sesak, dan tangan memegangi dada ketika pingsan. Padahal, adakalanya rasa sakit tidak mengikuti pola tertentu, bahkan tanpa diikuti rasa nyeri dada. Simak kisah serangan jantung seperti yang dialami M Latief (38). Jurnalis yang memiliki hobi naik gunung ini mengalami... Continue Reading →

Menjadi dan Mencari Para ‘Believers’

Selembar koran edisi Sabtu (7/3) ini saya bawa-bawa dari kemarin. Bukan karena ada nama saya sebagai pemenang lotre di koran itu, tapi topik artikel menarik dari kolom Ultimate-U dari Rene Suhardono yang ingin saya bagi kepada temans. Di kolom itu, Rene bercerita soal kesulitan organisasi di masa kini dalam mencari orang, yaitu mencari, menemukan, merekrut,... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: